Розовая Мечта - Форум Для Всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАМА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочешь порадовать свою Маму на 8 Марта или в её День Рождения? Тогда это всё для тебя:
Приготовь для мамы печенье, варенье или ещё что-то.

Шоколадное печенье:
125 г сливочного масла кусочками, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка, 85 г шоколадной пасты. 125 г сливочного масла кусочками 2 ст. ложки сахарной пудры 100 г муки 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки какао-порошка 85 г шоколадной пасты Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 мин. или пока печенье не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка) шоколадный крем.

Медовое печенье:
2 стакана муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, по 1/4 ч. ложки сахара и корицы. 2 стакана муки 100 г сахара 50 г сливочного масла 100 г сметаны 1 яйцо 1 ч. ложка меда по 1/4 ч. ложки сахара и корицы Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану и мед. Муку смешать с содой и солью и постепенно добавить в остальную массу. Сформовать мелкие печенья и сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать 12-15 минут.

Лимонное печенье:

Мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст. ложки, цедра лимона - 2 ч. ложки. мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 100 г яйцо - 1 шт. сахар - 4 ст. ложки цедра лимона - 2 ч. ложки сода - 2 ч. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки Взбить масло, добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру и соединить с мукой и содой. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья. Переложить фигурки на противень и сделать вилкой проколы, затем присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 5-6 минут. Охладить на противне и подавать.

ВАРЕНЬЕ:

Абрикосовое варенье:

Помыв абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару. Помыв абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару. Сварить пенистый сироп, в нем вскипятить один раз абрикосы. Когда они пустят сок, варенье снять с огня и два часа дать ему отстояться. Вновь варить, пока не исчезнет пенка. Снова дать сутки варенью отстояться. Потом переложить плоды в эмалированную кастрюльку и залить сиропом, поставить в теплую печь, пока не остынут.

Земляничное варенье:

Помыв абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару. Помыв абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару. Сварить пенистый сироп, в нем вскипятить один раз абрикосы. Когда они пустят сок, варенье снять с огня и два часа дать ему отстояться. Вновь варить, пока не исчезнет пенка. Снова дать сутки варенью отстояться. Потом переложить плоды в эмалированную кастрюльку и залить сиропом, поставить в теплую печь, пока не остынут.

0

2

ПАРикона, тока у меня мама на диете

0

3

Ну, хоть на празник можно сьесть чуть-чуть сладенького? Ведь это же не отрава!  ^_^

0

4

Ну да....

0



Создать форум.